Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
ГПОУ ТО «Техникум технологий пищевых производств»

ГПОУ ТО «Техникум технологий пищевых производств»


Адрес: ул. Металлургов, д.70, корп.2
Телефон: +7 (4872) 45 -19 - 04
Руководитель: Петрова Ольга Александровна
Город: Тула

Учреждение было основано в 1928 году как школа кулинарного ученичества. В 1930 году ученическая организация школы кулинарного ученичества и ФЗУ объединились и получили новое название: Тульский учебно-торговый комбинат Мособлвнуторга. В марте 1973 года Тулоблисполком рассмотрел вопрос «О завершении перехода ко всеобщему среднему образованию молодежи области». В 1981 году в результате проведенных организационных мероприятий профессиональное кулинарное училище стало Тульским средним профессионально-техническим училищем управления общественного питания. В течение следующих 30 лет учреждение неоднократно переименовывали и реорганизовывали путем объединения с рестораном «Банска Быстрица». В соответствии с приказом министерства образования Тульской области в 2015 году учреждение стало государственным профессиональным образовательным учреждением «Техникум технологий пищевых производств». На протяжении всей истории основным профилем деятельности техникума была подготовка специалистов сферы общественного питания: поваров, кондитеров, технологов хлеба, консервов мясных продуктов, пекарей, продавцов, официантов-барменов. Помимо указанных специальностей в настоящее время на базе учреждения осуществляется обучение для лиц с ограниченными возможностями здоровья по профессии «Швея». Студенты техникума проходят практику на крупных пищевых предприятиях и учреждениях питания Тулы и области, что позволяет им уже в процессе обучения получить необходимые профессиональные навыки.

Программы